納豆ペペロンチーノ
2017年12月03日
BBさんがブログでご紹介されていた 納豆ペペロンチーノ、作ってみました~美味しいもの、観光情報、その他いろいろ とっても楽しい
BBさんのブログはこちら → Big Bobbyの日記

作り方は簡単です!
油をひいたフライパンで、ニンニクと鷹の爪を炒めます。

香りが出てきたら納豆を投入。

納豆が加熱されて、におってきたら、茹でたスパゲッティを加え
塩、お好みで醤油、などで味付けます。
仕上げに、小ねぎを加えて見ましたよ。

BBさんのブログでは ひきわり納豆を使っていらっしゃいましたが
アタシは、ひきわりより普通のが好きなので、普通のを使用。
BBさんのブログ記事によると、油に納豆のビタミンKが溶けだし
効率的に吸収できるそうですよ。
ビタミンKは骨密度を高めるのに良いとか。
納豆、にんにく、鷹の爪、そしてスパゲッティ!
この組み合わせにびっくりで、味の想像がつかないままに作りましたが、
美味しいものに詳しいBBさんが ご紹介くださっただけあります。
とてもおいしくいただきました!
納豆とニンニクと鷹の爪とスパゲッティ、合うのよね~。
BBさん、ありがとうございました~。
実は、ちょっと納豆を焦がしてしまったのだが、その香ばしさが、また良かった(^◇^)
納豆パワーで、骨太に生きるわ。
線は細いけどね。←ウソ
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コメント
美味しそうですね。
BBさんのブログはとっても美味しそうに表現されていますよね。九州のお菓子やお料理、私も手羽先のスープを良く作って「BBさんのスープ」と呼んでいます。あかりさんの写真から納豆の香ばしさが 伝わってきました。
納豆でペペロンチーノ!
これまたおいしそう~!!
骨密度低めの私にピッタリではありませんか!
やってみまーす。
そうそう、納豆って、ちょっと焦げると香ばしくておいしいですよね。
私も納豆オムレツ作るとき、わざと焦がします!
なるほど
きたあかり様
こんばんは。
ペペロンチーノに具は不要。小麦の味を味わうのだ。
と思っていましたがなるほど合いそうですね。
今度やってみます。
ひきわりの方が麺へのからみがいいのかも知れませんね。
愛新覚羅
おお〜納豆スパ!
いいですよねえ〜
ウチはペペロンチーノではないですが、納豆スパ好きです!!
納豆のペペロンチーノか~
あっ!
納豆苦手だからな~・・・・?
ちょっと興味あり!でも・・・・(笑)
納豆にビタミンkが!ビタミンkは骨密度に効く?
最近骨密度に自信がない私にはぴったりです。
私も引き割りより丸のままの納豆の方が好きです。
BB様にもよろしくお伝えください。
おはようございます。
早速作られたのですね(^^)
美味しくできたようで、よかったです。
なんとなく病み付きになりそうな味じゃないですか?(笑)
「小ねぎ」を使う。このアイデアいただきます。次回使用してみます。
ありがとうございます。
Re: 美味しそうですね。
tugumi365さん へ
BBさん、いろいろと美味しものを探求していらして
お料理を紹介されていると、作りたくなっちゃいます☆
でも、手羽先のスープ、作ってないなあ。今度作ります。
寒い季節には最高ですね(^^♪
Re: タイトルなし
かれんさん へ
えええ!納豆オムレツ?
それは興味深い!ぜひレシピを紹介くださ~い。
アタシ、貧血で、卵は是非食べるべき食材なのです。
(^◇^)
かれんさんは骨密度が低めなんですね。
納豆ペペロンチーノ食べて、骨太になりましょ~。
美味しいし、グッドですぅ(^◇^)
Re: なるほど
aishinkakuraさん へ
具なしのペペロンチーノも良いですが、
たまに納豆味もよろしいかと思いますよ。
美味しくて、ビタミンK取れます(^◇^)
ひきわりじゃないのを使ったアタシ。
ちょっと食べにくかったです。
今度は ひきわり を使います(^◇^)
Re: タイトルなし
エルさん へ
エルさんちは、ペペロンチーノじゃない納豆スパなのですね!
奥様も娘さんも、お料理上手ですもんね。
いいなあ、お父さん。
お料理上手な家族がいると、人生幸せだろうなって思います。
(^◇^)
Re: タイトルなし
銭右衛門さん へ
納豆の苦手な方は、ちょっと・・・
納豆を加熱したとき、強烈に納豆の香がしますもんで。
でも、やってみて~
怖いものを見るってのも良いかも。なんつって。
Re: タイトルなし
ひねくれくうみんさん へ
ビタミンKは、カルシウムの骨への沈着を促すそうです。
カルシウムの豊富な小魚と一緒に食べるといいかも。
お、納豆ペペロンチーノに、シラスを入れるとか?
やってみよう。
はい、BBさんによろしく伝えます☆
Re: タイトルなし
BBさん へ
はい。美味しくできました。ありがとうございます。
小ねぎはお好みで(^◇^)
やみつきになりそうな味です。
これからも、たびたび作りたいと思います。
骨密度が気になるお年頃(^◇^)
おっと、ひねくれくうみんさんが、よろしくとのことでした。
ひねくれくうみんさんのブログ→ http://hinekurekuumin.blog.fc2.com/