fc2ブログ

紫色のニンジンが

村田町で紫色とか黄色とかのニンジンを買いましたら、

生で食べてみて最高に美味しい!

ニンジン独特の甘みが濃い!ああ、ニンジンって、こんな味だわよ!


↓こちらは紫色のニンジン
紫色のにんじん


色が鮮やかなので、カラフル煮物も良いかな、と

高野豆腐や旬の里芋と一緒に煮てみました。ららら~☆


↓黄色いのは黄色のニンジン。赤丸が紫のニンジン。

煮物DSC_0002[1]


あれ?

紫色が里芋や高野豆腐に移って、なんだか不気味な感じに・・・


↓ハロウィン仕様の高野豆腐か!  あ!ハロウィン終わってるしぃ!
高野豆腐


どうしよう・・・。

夫のお弁当に入れよう・・・。

何か良いアイディアがあったら教えてください・・・。





↓   最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
     
     ランキングに参加しています。
     よろしければワンクリックお願いします。


スポンサーサイト



ジャンル : 日記
テーマ : 日々のつれづれ

[ 2016/11/07 11:53 ] 料理系 | TB(0) | CM(8)
やっちゃいましたね
こんにちは。
最近カラフルなお野菜が人気のようですけど、熱を加えて色が変わるってのは有りがちですよね。
私だったらブレンダーで全部混ぜ合わせて、牛乳入れてポタージュにするかな。
[ 2016/11/07 15:51 ] [ 編集 ]
初めて見ました!
紫のにんじん?写真には 黄色とオレンジが映っていますが・・紫はどこへ行ったんですか?それにしても美味しそうな煮物ですね。こんな普通の暮らしを垣間見るブログ大好きです。
[ 2016/11/07 18:23 ] [ 編集 ]
こんにちは。
サラダ、って普通過ぎますね。
ジュースやスムージーも、普通か。
黒米と炊き込みご飯はいかがでしょう。
紫ニンジンパウンドケーキとか。
[ 2016/11/07 18:45 ] [ 編集 ]
黄色のにんじんは栗のように、紫のにんじんは椎茸のように見えます。
私の地域でいう「がめ煮」、一般的には「筑前煮」?
ハロウィン仕様の高野豆腐はご主人に?

ご主人と言えば、2つ前の記事で、人生最大の賭けである結婚~の件、小さな文字でつい見落としてた~。絶好のつっこみ所だったのに~
[ 2016/11/08 01:02 ] [ 編集 ]
Re: やっちゃいましたね

ケフコタカハシさん へ

 なあるほど!ブレンダーでポタージュ!
 どんなお味になるのかやってみても面白いかも☆
 高野豆腐とか里芋とかがどんなお味に・・・
 もっと大変なことに・・・なんつって☆

[ 2016/11/08 09:30 ] [ 編集 ]
Re: 初めて見ました!

 tugumi365さん へ

 紫のニンジン、わかりにくかったですね!
 すみません。画像に赤丸を付けてみましたぁ!

 アタシも、普通の暮らしを綴ったブログ、大好きです。
 tugumi365さんに大好きと言ってもらったので、
 また普通の暮らしを書きたいと思います。(^^♪
 
[ 2016/11/08 09:36 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし

 ミームさん へ

 たくさんの案をありがとうございます。
 パウンドケーキって作ったことないなあ。
 娘たちがお正月に帰ってきたら、作ってあげたいなあと
 思いました。(^^♪

 
[ 2016/11/08 09:37 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし

 つばめとそらさん へ

 つばめとそらさんのお住いの地域では「がめ煮」っていうんですね!
 郷土料理は、身も心もあったまりますね☆

> ハロウィン仕様の高野豆腐はご主人に?

 はい!お弁当に入れました☆おほほほほ☆

>
> ご主人と言えば、2つ前の記事で、人生最大の賭けである結婚~の件、小さな文字でつい見落としてた~。絶好のつっこみ所だったのに~

 まあ、見つけてくださってありがとうございます。
 小さな文字にしてしまったアタシのミスですわ。笑
 つばめとそらさんが鋭くつっこんでくださるように
 今後ともブログ記事作成に精進したいと思います。なんつって。
[ 2016/11/08 09:40 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する